Herzlich willkommen beim FGS, dem Fleischerei- und Gastronomie-Service Baden eG. Wir sind Ihr Vollsortimenter in Baden und im Elsass und gehören europaweit zu den größten Fleischerei-Genossenschaften. Unsere Gründung am Stammsitz Offenburg geht bereits auf das Jahr 1908 zurück. Wir bieten Metzgereien, Fleischereien, Küchen und Großküchen, Gaststätten und Caterern qualitativ hochwertige Lebensmittelprodukte und beliefern über 1.000 Kunden, davon etwa 700 Metzgereien.

Bei uns bekommen Sie alles aus einer Hand: Unser Sortiment reicht von frischen Fleisch-, Geflügel und Wurstwaren bis zu delikaten Molkerei- und Feinkostspezialitäten. Darüber hinaus führen wir ausgewählte Produkte der GILDE Meistermarke, eine reiche Auswahl an Tiefkühlkost sowie jeglichen Bedarf für Metzgereien, gehobene Gastronomie und Großverbraucher. Wir verfügen über ein großes Angebot an Maschinen und Einrichtungen und bieten mit unserer hauseigenen Werkstatt fachgerechte Reparaturen und Wartungen an. Stark nachgefragt ist auch die Gebrauchtmaschinenbörse.

Mit dem „Metzger-Juniorenkreis“ setzen wir uns aktiv für die Nachwuchsförderung ein. Weitere wertvolle Leistungen sind unsere Seminare zur Weiterbildung sowie maßgeschneiderte Leasingangebote zur Finanzierung. Zu guter Letzt: Unsere alljährlich stattfindende Hausmesse stellt eine große Leistungsschau der Branche dar und hat sich zu einem wahren Publikumsmagneten entwickelt.

Wir haben uns der ZENTRAG eG angeschlossen, der Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischereigewerbes. Damit gehören wir zu einer der größten Fleischerei-Genossenschaften in Europa. Aus Überzeugung unterstützen wir das genossenschaftliche Prinzip und profitieren von den Vorteilen eines gemeinschaftlichen Geschäftsbetriebes.

“Wir sind DER Vollsortimenter unserer schönen Region und wissen schon seit über 100 Jahren, wie man mit frischen und empfindlichen Produkten umgeht. Ob erstklassiges Food-Sortiment zu marktgerechten Preisen, maßgeschneiderte Lösungen für den Betrieb oder unsere zertifizierte Werkstatt – unsere Mitglieder und Kunden wissen, dass wir uns in jedem Bereich bestens auskennen. Alles aus einer Hand, davon profitieren unsere Kunden!”

Volker Schmitt, Vorstandsvorsitzender FGS Baden eG

Das bieten wir

  • Umfassendes Food- und Non-Food-Sortiment: Fleisch-, Geflügel und Wurstwaren, Feinkost, Spezialitäten, Käse- und Molkereiprodukte, Tiefkühlkost, Produkte der GILDE Meistermarke sowie ein großes Angebot an Maschinen und Einrichtungen für Metzgereien, gehobene Gastronomie und Großverbraucher in Baden und dem Elsass
  • zwei Abholmärkte
  • fachgerechte zertifizierte Wartung durch die hauseigene Werkstatt
  • maßgeschneiderte Leasingangebote zur Finanzierung
  • Seminare und Workshops als Weiterbildungsangebote
  • Nachwuchsförderung mit dem Metzger-Juniorenkreis
  • alljährliche Hausmesse
  • Mitgliedsgenossenschaft der ZENTRAG eG, einer der größten Fleischerei-Genossenschaften in Europa

Metzger-Juniorenkreis

Bei aller Tradition – wir wären nicht so lange erfolgreich am Markt, wenn wir nicht in die Zukunft blicken würden. Für uns bedeutet das: Den Nachwuchs zu fördern. Wir unterstützen aktiv das junge Fleischerhandwerk und haben daher 2014 den Metzger-Juniorenkreis gegründet. Die Metzger-Junioren, das sind junge Fleischer und Fleischerinnen sowie Fleischerei-Fachverkäuferinnen und Fleischerei-Fachverkäufer aus dem Raum Baden und dem Elsass. Gemeinsam besuchen sie Betriebe und Fach-Veranstaltungen oder organisieren Ausflüge wie z.B. Ski-Freizeiten.

Metzgerjunioren

Innungen

Innungen sind Körperschaften des öffentlichen Rechtes und stehen unter der Rechtsaufsicht der Handwerkskammer. Eine wichtige Aufgabe ist die Organisation von Zwischen- und Abschlussprüfungen der Auszubildenden. Darüber hinaus vertritt die Innung die beruflichen Interessen der Mitglieder gegenüber Politik und Verwaltung.

Als besondere Dienstleistung haben wir für sechs Innungen unserer Region die Geschäftsführung übernommen.

Anzahl der Mitglieder: 51
Jahr der Gründung: 01.03.1880

Obermeister

Sprecher und Vertreter der Innung ist der Obermeister:

Martin Maier
Talstraße 19
77887 Sasbachwalden
Telefon: +49 7841 21463
Telefax: +49 7841 29761
E-Mail: info@mmm-metzgerei.de

Geschäftsstelle

Kontaktadresse der Geschäftsstelle der Innung:

Ulrike Fels
Geschäftsführerin
Wasserstraße 24
77652 Offenburg
Telefon: +49 781 7900-200
Telefax: +49 781 7900-920
E-Mail: u.fels@fgs-baden.de

Anzahl der Mitglieder: 26
Jahr der Gründung: 1854

Obermeister

Sprecher und Vertreter der Innung ist der Obermeister:

Mario Brand
Hauptstr. 42
79341 Kenzingen
Telefon: +49 7644 356
Telefax: +49 7644 923975
E-Mail: info[at]metzgerei-brand.de

Geschäftsstelle

Kontaktadresse der Geschäftsstelle der Innung:

Ulrike Fels
Geschäftsführerin
Wasserstraße 24
77652 Offenburg
Telefon: +49 781 7900-200
Telefax: +49 781 7900-920
E-Mail: u.fels@fgs-baden.de

Anzahl der Mitglieder: 31
Jahr der Gründung: 1880

Obermeister

Sprecher und Vertreter der Innung ist der Obermeister:

Thomas Kopfmann
Pfauenstr. 20
79822 Titisee-Neustadt
Telefon: +49 7651 5713
Telefax: +49 7651 4589
E-Mail: metzgerei-kopfmann@t-online.de

Geschäftsstelle

Kontaktadresse der Geschäftsstelle der Innung:

Ulrike Fels
Geschäftsführerin
Wasserstraße 24
77652 Offenburg
Telefon: +49 781 7900-200
Telefax: +49 781 7900-920
E-Mail: u.fels@fgs-baden.de

Anzahl der Mitglieder: 15
Jahr der Gründung: 1905

Obermeister

Sprecher und Vertreter der Innung ist der Obermeister:

Joachim Lederer
Hauptstr. 191
79576 Weil
Telefon: +49 7621 71844
Telefax: +49 7621 1611742
E-Mail: service@metzgerei-adler.de

Geschäftsstelle

Kontaktadresse der Geschäftsstelle der Innung:

Ulrike Fels
Geschäftsführerin
Wasserstraße 24
77652 Offenburg
Telefon: +49 781 7900-200
Telefax: +49 781 7900-920
E-Mail: u.fels@fgs-baden.de